Diese Rügenseiten gehören zum Projekt www.reiseland-mecklenburg-vorpommern.de
Das Experimentarium Zingst ist
ein Museum zum Anfassen
ausflugstipps-mecklenburg.de ist verbunden mit bernstein.de
zimmer-mvp.de vermittelt auch Zimmer auf Rügen
zur StartseiteStädte und Regionen im Reiseland-Mecklenburg-VorpommernUnterkünfteHighlights für Ihren Urlaub in Mecklenburg-VorpommernRadfahrenAusflugstippsWassertourismus
>>>> über diese Menue-Punkte kommen Sie wieder zu den jeweiligen Seiten von
www.reiseland-mecklenburg-vorpommern.de <<<<
Städte & Regionen
Unterkünfte
Ausflugstipps + Freizeit

<<<zurück zur Startseite von Ausflugstipps-Mecklenburg-Vorpommern.de<<<
ausflugstipps-mecklenburg.de/ivenack.htm ist verbunden mit dem Hexenmuseum in Penzlin
Dieser Schliemann-Ausflugstipp ist verbunden mit dem indianermuseum-gevezin.de

Urlaub auf Mallorca - gut, preiswert und man ist schnell da!

Dieser Schliemann-Ausflugstipp ist verbunden mit bernstein.de

Dieser Schliemann-Ausflugstipp ist verbunden mit schmetterlingsschau.de

Das "Experimentarium Zingst" ist eine überwiegend für Kinder ausgelegte Ausstellung, in der an zahlreichen Spielgeräten und Experimenten Naturgesetze auf dem Gebieten der Mechanik, Optik und Elektrotechnik veranschaulicht werden. Im Aussenbereich befindet sich ein Erlebnis-Spielplatz.

Das Experimentarium Zingst vom Experimentier-Spielplatz aus gesehen

Die Sache selbst ist eine gute und offenbar auch erfolgreiche Idee. Allerdings ist das Experimentarium Zingst relativ klein. Zwar sind wirklich viele Experimentier-Stationen vorhanden - wir habe innen ca. 35 gezählt und im Aussenbereich sind es kaum weniger - aber sie stehen recht eng. Insgesamt steht nur ein einziger, knapp 200 qm grosser Raum zur Verfügung. Das führt - wenn an regnerischen Urlaubstagen so richtig viel los ist - schon zu einem Lärmpegel, der für Erwachsene schwer zu ertragen ist.

Vielleicht stände einem so bedeutenden Ostseeheilbad, wie Zingst es ist, ein grösseres Haus ganz gut zu Gesicht, denn der Bedarf ist offenbar riesig: An guten Tagen sind es schon mal 300 oder gar 400 Kinder und Jugendliche, die an einem Tag kommen. Und sie bleiben meist mehrere Stunden . . .

IPhysikalische Experimente und Denksport-Aufgaben

Experimenteen sind eine relativ junge Erscheinung auf dem Markt der Möglichkeiten für die Beschäftigung von Touristen. Die Besucher können selbst eine Fülle von Experimenten durchführen, vom Erdbeben-Simulator (wie in Prora) über optische Täuschungen bis zu Gleichgewichtsexperimenten. Der Spassfaktor ist nicht geringer, als der Lern-Effekt.

Zweifelsfrei eine gute Idee! Bestes Infotainment und zwar nicht nur für Kids! Ähnliche Einrichtungen gibt es auch auf Rügen (Museum zum Anfassen in Prora) und Usedom und auch für den Luftkurort Krakow am See ist ein Experimenteum im Gespräch.

Hier könnte auch Ihre Werbung stehen!

Der Grundgedanke ist überall der gleiche, die Umsetzung allerdings ist unterschiedlich: unterschiedliche Experimente und Spiel-Stationen, der Mit-Mach-Effekt ist unterschiedlich ausgeprägt und die Einrichtungen sind unterschiedlich gross.

ausflugstipps-mecklenburg.de/ivenack.htm ist verbunden mit reiseland-mecklenburg.de

Anschrift:
Experimentarium Zingst
Seestraße 76
18374 Ostseeheilbad Zingst
Tel: 03 82 32 - 84 67 8

Die Einrichtung liegt verkehrsgünstig am westlichen Ortseingang von Zingst, direkt hinter dem Ostseedeich

November - März
Dienstag - Sonntag 10.00 - 16.00 Uhr
24. / 25. / 26. Dezember geschlossen
April - Juni
Dienstag - Sonntag 10.00 - 17.00 Uhr
Juli - August
täglich 10.00 - 18.00 Uhr
September - Oktober
Dienstag - Sonntag 10.00 - 17.00 Uhr

(alle Informationen Stand 2010)

Eintrittspreise:

Kinder ab 3 bis 4 Jahre
2,00 EUR / mit Kurkarte 1,50 EUR

Kinder ab 5 Jahre, Studenten, Schwerbehinderte
4,50 EUR / mit Kurkarte 3,90 EUR

6,00 EUR / mit Kurkarte 4,90 EUR

Schülergruppen (ab 10 Personen)

Familien (2 Erwachsene, 2 Kinder)
17,00 EUR / mit Kurkarte 15,00 EUR

Hier finden Sie Listen mit weiteren Ausflugstipps:

Dieser Schliemann-Ausflugstipp ist verbunden mit slawendorf.deDieser Schliemann-Ausflugstipp ist verbunden mit meeresarchaeologie.de
Dieser Schliemann-Ausflugstipp ist verbunden mit dem vogelpark-marlow.de

An dieser nicht-komerziellen WebSite wird weiterhin gearbeitet, letztes UpDate war am 23.11.2010
Trotz sorgfältiger Recherche übernimmt der Herausgeber keinerlei Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Die mit dieser Seite verbundenen Projekte und das Impressum finden Sie hier